Бриллиант, Забава и Принцесса родились на Ставрополье в прошлом году

2015-02-13 - administrator

Пятигорск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители Ставрополья в 2014 году зачастую выбирали старинные имена для своих новорожденных детей, сообщает пресс-служба губернатора региона в среду.

"В прошлом году мальчиков в крае чаще всего называли Александром, Максимом и Артемом, девочек нарекали Анастасией, Марией, Софьей. Были популярны также имена Дарья и Полина", - говорится в сообщении.

При этом немало родителей решили выбрать для своих малышей нераспространенные старинные имена, в том числе Аким, Захар, Клим, Платон, Макар, Тихон или Анисья, Матрона, Ярина.

"Давали родители детям в прошлом году и оригинальные имена: в единичных случаях мальчиков называли Ермаками и Бриллиантами, а девочек - Забавами и Принцессами", - уточняет пресс-служба.

Между тем, сотрудники отделов ЗАГС в регионе отмечают, что все больше ставропольцев после 14 лет решают сменить имя. В 2014 году это сделали около 1 тыс. 650 жителей края. В большинстве случаев ставропольцы избавляются от неблагозвучных имен и фамилий, а также исправляют ошибки, сделанные при оформлении свидетельств о рождении.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 605 просмотров
Комментарии (0)
Добавить коммент



Введите код безопасности: