УЕФА винит Рыболовлева в нечестной игре

2015-02-13 - administrator
Европейский союз футбольных ассоциаций заинтересовался финансами целого ряда топ-клубов Старого Света. В ближайшее время УЕФА проведет проверку на предмет нарушения финансовой фейр-плей.
Дмитрий Рыболовлел. Фото: ru.wikipedia.org
Дмитрий Рыболовлел. Фото: ru.wikipedia.org

Среди попавших под подозрение клубов – миланский "Интер", римская "Рома" и французский "Монако", владельцем которого является российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Все эти команды в прошлом сезоне не играли в еврокубках, а значит, избежали пристального внимания со стороны организации.

Согласно новым правилам, утвержденным исполкомом УЕФА в сентябре 2009 года и недавно вступившим в силу, команды обязаны быть самоокупаемыми и не тратить больше, чем зарабатывают. Это сделано в целях выравнивания их финансовых возможностей и предотвращения скупки ведущих игроков клубами, получающими денежные вливания от богатых владельцев и спонсоров или от государства. Клубы, участвующие в турнирах УЕФА, должны также подтвердить, что не имеют просроченных финансовых обязательств.

Отметим, что "Монако" и "Рома" являются соперниками российских клубов по Лиге чемпионов. Клуб Рыболовлева соперничает с питерским "Зенитом", а римляне в первом туре группового этапа со счетом 5:1 разгромили московский ЦСКА. Существует вероятность, что "Монако" и "Рома" могут лишиться очков в еврокубках, однако ранее таких прецедентов не случалось.

"Зенит" уже был наказан УЕФА за нарушение этого правила. Заявка сине-бело-голубых на Лигу чемпионов была сокращена до 22 человек по сравнению со стандартными 25, кроме того, питерский клуб был оштрафован на 12 миллионов евро.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 922 просмотров
Комментарии (0)
Добавить коммент



Введите код безопасности: