В Чечне запретили "50 оттенков серого"

2015-02-13 - administrator

Жители Чечни могут не увидеть фильм "50 оттенков серого". Один из двух работающих на территории республики кинопрокатчиков заявил, что не будет показывать картину, представитель второй сети дать точного ответа не смог, но склоняется к тому, что демонстрировать фильм все же не будут.

"Данная картина не будет показана в наших кинотеатрах, так как многое из того, что в ней демонстрируется, противоречит менталитету и вероисповеданию большей части населения республики", — цитирует ТАСС заявление представителя сети кинотеатров "Киностар" Мадины Аюбовой.

Представитель второго прокатчика республики, компании "Черная жемчужина", сообщил, что пока не может подтвердить отмену показа фильмов, но, скорее всего, картину все же не будут демонстрировать.

Чечня – не первый регион, где фильму "50 оттенков серого" не рады. Накануне Духовное управление мусульман Северной Осетии призвало прокатчиков республики отказаться от показа фильма. В Краснодарском крае с такой же инициативой выступила общественная организация "Православный Союз". Региональное министерство культуры отметило, что запретить показ картины по закону не может, но рекомендовало кинотеатрам проверять возраст покупающих билеты.

Фильм Сэма Тейлор-Джонсона "50 оттенков серого" выходит в российский прокат 12 февраля. Он получил прокатное удостоверение с ограничением "18+".

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 518 просмотров
Комментарии (0)
Добавить коммент



Введите код безопасности: